5 Декабря 2022 год 430

В Ляньюнгане, Китайская Народная Республика, состоялся международный форум на тему "Укрепление сотрудничества между полицейскими академиями по вопросам глобальной безопасности".

30 ноября нынешнего года в г. Ляньюньган, Китайская Народная Республика, состоялся международный форум на тему «Укрепление сотрудничества полицейских академий по вопросам глобальной безопасности».

В форуме, организованном в онлайн- и офлайн-формате по инициативе Министерства общественной безопасности КНР, приняли участие представители региональных и международных организаций, а также около 80 высших учебных заведений из стран Азии, Европы, Африки и Южной Америки.

Форум открыл президент Университета общественной безопасности КНР Цао Шицюань. Он остановился на вопросах обеспечения безопасности и стабильности в нынешних условиях усложняющихся геополитических процессов, создания обстановки многопланового конструктивного сотрудничества в предотвращении глобальных угроз, расширения поля диалога в защиту общих интересов. 

На международном форуме подробно обсуждались актуальные направления повестки дня. Выступили представители Китая, Венгрии, Аргентины, Камбоджи, Филиппин и других стран, которые представили свои предложения и рекомендации относительно достигнутых положительных результатов в современном состоянии динамики международного сотрудничества, тенденций развития взаимоотношений, расширения перспективных программ в системе образования и подготовки кадров, координации сотрудничества на основе современных подходов.

В свою очередь начальник Академии МВД Республики Узбекистан Рустам Хатамов направил участникам форума видеообращение, подчеркнул приоритетные задачи, стоящие перед странами-партнерами в сфере интеграции современного образования, важные аспекты расширения взаимного сотрудничества в этом же процессе, и выразил готовность в рамках форума вывести взаимовыгодные отношения на новый уровень.

По итогам форума достигнута договоренность о дальнейшем развитии многосторонних отношений, создании платформы «помощи в образовании» и расширении географии стран-партнеров с рациональным использованием имеющихся возможностей.

Пресс-служба Академии МВД

Text to speech