5 Декабря 2022 год 605

Делегация Узбекистана принимает участие в конференции глав Национальных центральных бюро Интерпола в Лионе

После трехлетнего перерыва 28 ноября этого года начала свою работу конференция руководителей Национальных центральных бюро Интерпола, ежегодно проводимая в Лионе, Франция.

Нынешняя конференция проходит под лозунгом «Совместные меры против глобальных угроз». Делегацию республики на данном мероприятии представляет начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД Республики Узбекистан полковник Алимухамедов Г.А. и другие должностные лица.

В ходе первого дня конференции эксперты Генерального секретариата Интерпола обсудили с главами и членами делегаций, прибывших на мероприятие из 142 стран мира, такие темы, как «Повышение эффективности передачи данных», «Путь к новой биометрии», «Отсутствие баз данных ДНК человека и повышение качества биометрических данных» и другие важные вопросы.

В ходе конференции прошли встречи с руководством Международной организации уголовной полиции, где были обсуждены вопросы, нацеленные на наращивание профессиональных навыков правоохранительных органов республики на национальном, региональном и международном уровнях с использованием возможностей Интерпола, намечено проведение семинаров и тренингов по значимой и актуальной тематике для правоохранительных органов и причастных министерств и ведомств Узбекистана.

Также в ходе встречи с Генеральным секретарем Интерпола г-ном Ю. Штоком было отмечено, что за истекший год наблюдается наращивание темпов деятельности Национального центрального бюро Узбекистана, о чем ранее прошли обсуждения с представителями Генерального секретариата, посетивших нашу страну. При этом было сказано о лидирующей роли бюро Узбекистана среди Центрально-Азиатских НЦБ.

Также делегация Интерпола Узбекистана провела ряд двусторонних встреч с представителями НЦБ Турции, Туркменистана, России, Белоруссии, Саудовской Аравии, Китая, ОАЭ и др., обсудив актуальные направления, представляющие взаимный интерес.

Национальное центральное бюро Интерпола в Республике Узбекистан

Text to speech